Детский сад общеразвивающего вида
  • +7 (47375) 4-34-30
Острогожск, Комсомольская ул, 56
Собираем батарейки - спасаем планету!
15 Февраля 2020 в 17:54

 



   Наша жизнь зависит от состояния окружающей среды. И это понимает каждый житель планеты Земля. Мы хотим, есть экологически чистые продукты, гулять в чистом лесу, парке, жить в экологически чистых районах. Но иногда не задумываемся, что чистота окружающей среды во многом зависит от нас самих, от нашего поведения в природе, в быту. Проблемы экологической ситуации актуальны для нашей области, как и для многих регионов России. Одной из важных проблем является утилизация батареек. Батарейки относятся к первому классу опасности по вредности отходов. Их нельзя утилизировать как обычный мусор.  


   Нам не все равно, что будет с нашей планетой, когда вырастут наши дети. Поэтому наш детский сад присоединился к участию в районном конкурсе по сбору батареек, который стартовал в январе и продлится по май 2020 года. Конкурс организован по инициативе Острогожского филиала автономного учреждения Воронежской области «РИА «Воронеж» - редакция районной газеты «Острогожская жизнь», совместно с отделом по образованию, физической культуре и спорту Острогожского муниципального района, при участии общественного фонда НКО «Чистая тропа» (Эдуард Долматов)


Дети: Саши, Маши, Пети!


Чтобы люди на планете и животные в лесу


Не болели, не страдали от опасных батареек,


В пункт приема мы все вместе скоро их пойдем сдавать.


Даши, Миши, Оли, Кати!


Мы спасем нашу планету!


   Мероприятие по сбору батареек поможет участникам изменить старую, потребительскую, систему отношений к окружающей среде на новую, экоцентрическую, рассматривающую природу как среду для жизни всех существ, включая человека.


   Все собранные батарейки будут направлены на переработку, которую осуществляет ООО «Мегаполисресурс» в городе Челябинск. В нашей стране это единственный завод по переработке батареек. Там батарейки измельчают и после долгого и сложного процесса извлекают из них графит, марганец и соли цинка, которые пригодны для вторичного использования.

Собираем батарейки - спасаем планету! фотография №1Собираем батарейки - спасаем планету! фотография №2Собираем батарейки - спасаем планету! фотография №3Собираем батарейки - спасаем планету! фотография №4Собираем батарейки - спасаем планету! фотография №5Собираем батарейки - спасаем планету! фотография №6Собираем батарейки - спасаем планету! фотография №7Собираем батарейки - спасаем планету! фотография №8