Детский сад общеразвивающего вида
  • +7 (47375) 4-34-30
Острогожск, Комсомольская ул, 56
Эколого–патриотическая акция «ВЕЛИКАЯ ПОБЕДА И «ЗЕЛЕНАЯ ВЕСНА»: гордимся прошлым – ответственны перед будущим». «Отправь послание в 2045–й год»
23 Апреля 2020 в 11:51


   Фонд имени В.И. Вернадского и Всероссийское общество охраны природы и при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии РФ объявляют о проведении  эколого–патриотической акции «ВЕЛИКАЯ ПОБЕДА И «ЗЕЛЕНАЯ ВЕСНА»: гордимся прошлым – ответственны перед будущим». Акция проводится в Год памяти и славы в честь 75–летия Победы в Великой Отечественной войне для сбора посланий потомкам в капсулу времени с ее последующим вскрытием 9 Мая 2045 года – в День празднования 100–летия Великой Победы.


Цель Акции: мобилизация патриотической и экологической общественности для  сохранения исторической памяти,  привлечение внимания широкой общественности к экологическим проблемам и успешным практикам их решения, формирование в общественном сознании понимания того, что только объединив усилия всех людей планеты, можно противостоять глобальным экологическим вызовам и угрозам.


Акция проводится с 16 марта до 25 мая 2020 года.


У КАЖДОГО ИЗ ВАС, УВАЖАЕМЫЕ ДРУЗЬЯ, ЕСТЬ УНИКАЛЬНЫЙ ШАНС ОТПРАВИТЬ СВОЕ ПОСЛАНИЕ В 2045–Й ГОД! 


Единая платформа для подачи посланий в Оргкомитет Акции создана на интернет–сайте Всероссийского общества охраны природы www.voop-rf.ru.  Участнику Акции необходимо заполнить форму послания и отправить послание в Оргкомитет Акции, наведя и нажав курсор на кнопку «Отправить».


Приветствуются следующие темы содержания посланий:


Экологическая повестка:


  • ожидания о решении экологических проблем к 2045 году;

  • уверенность в достижении к 2045 году целей устойчивого развития;

  • формирование к 2045 году общества, живущего в гармонии с природой;

  • другие темы на экологическую повестку.

Патриотическая повестка:


  • сохранение памяти о подвиге участников ВОВ;

  • наказы беречь мир на планете как одно из условий успешного развития человечества.

Запечатанная капсула с посланиями участников Акции будет передана на хранение в Минприроды России 5 июня 2020 года на торжественной церемонии в честь Дня эколога.



   Всероссийский экологический субботник «Зеленая Весна» — ежегодный проект, традиционная, массовая и ожидаемая акция федерального масштаба. Посредством практических мероприятий способствует развитию и распространению экологической культуры в России и формированию социально-ответственного общества, живущего в гармонии с природой. Начиная со старта проекта в 2014 году, мероприятия под эгидой «Зеленой Весны» объединили более 13 миллионов человек во всех субъектах Российской Федерации.


"ЗЕЛЕНАЯ ВЕСНА-2019" ФИЛЬМ О МАСШТАБНОМ ЭКОЛОГИЧЕСКОМ МАРАФОНЕ


В 2020 году Всероссийский экологический субботник «Зеленая Весна» пройдет в период с 25 апреля по 25 мая.


Положение об акции и другая более подробная информация размещены на сайте http://vesna.vernadsky.ru/.


Фонд имени В.И. Вернадского и  и Всероссийское общество охраны природы (ВООП) приглашают всех желающих присоединиться к акции и стать организаторами своей «Зеленой Весны» в 2020 году.


ПРЕДЛАГАЕМ ПРИСОЕДИНИТЬСЯ, И ПРОДОЛЖИТЬ ТРАДИЦИИ ПРОШЛЫХ ЛЕТ! 


   Всё дальше от нас война. Помнить о героях этой войны, об их подвигах - задача нынешнего и будущих поколений. Великая Отечественная война сохраняется в нашей памяти, к какому бы поколению мы себя не относили. Памятники и обелиски, мемориалы и скромные могилы на территории нашей страны и за ее пределами - наглядные свидетельства самой кровопролитной войны в истории человечества. Памятники призваны возвращать нас в героическое или трагическое прошлое, они не дают нам забыть знаменательные события в истории страны и города. Да и само слово «памятник», как известно, происходит от слова «память».


Семья Волковых каждый год ухаживают за памятниками, где покоятся жители села Губаревки, зверски расстрелянные фашистами в августе 1942года.



Воспитанники дошкольной разновозрастной группы, совместно с родителями и педагогами ухаживают за памятниками "Жертвам фашизма" и "Неизвестным летчицам" в районе бывшего кирпичного завода.


Наш фото - архив. Участие сотрудников, детей и родителей детского сада в экологических акциях:

Эколого–патриотическая акция  «ВЕЛИКАЯ ПОБЕДА И «ЗЕЛЕНАЯ ВЕСНА»: гордимся прошлым – ответственны перед будущим». «Отправь послание в 2045–й год» фотография №1Эколого–патриотическая акция  «ВЕЛИКАЯ ПОБЕДА И «ЗЕЛЕНАЯ ВЕСНА»: гордимся прошлым – ответственны перед будущим». «Отправь послание в 2045–й год» фотография №2Эколого–патриотическая акция  «ВЕЛИКАЯ ПОБЕДА И «ЗЕЛЕНАЯ ВЕСНА»: гордимся прошлым – ответственны перед будущим». «Отправь послание в 2045–й год» фотография №3Эколого–патриотическая акция  «ВЕЛИКАЯ ПОБЕДА И «ЗЕЛЕНАЯ ВЕСНА»: гордимся прошлым – ответственны перед будущим». «Отправь послание в 2045–й год» фотография №4Эколого–патриотическая акция  «ВЕЛИКАЯ ПОБЕДА И «ЗЕЛЕНАЯ ВЕСНА»: гордимся прошлым – ответственны перед будущим». «Отправь послание в 2045–й год» фотография №5Эколого–патриотическая акция  «ВЕЛИКАЯ ПОБЕДА И «ЗЕЛЕНАЯ ВЕСНА»: гордимся прошлым – ответственны перед будущим». «Отправь послание в 2045–й год» фотография №6Эколого–патриотическая акция  «ВЕЛИКАЯ ПОБЕДА И «ЗЕЛЕНАЯ ВЕСНА»: гордимся прошлым – ответственны перед будущим». «Отправь послание в 2045–й год» фотография №7Эколого–патриотическая акция  «ВЕЛИКАЯ ПОБЕДА И «ЗЕЛЕНАЯ ВЕСНА»: гордимся прошлым – ответственны перед будущим». «Отправь послание в 2045–й год» фотография №8Эколого–патриотическая акция  «ВЕЛИКАЯ ПОБЕДА И «ЗЕЛЕНАЯ ВЕСНА»: гордимся прошлым – ответственны перед будущим». «Отправь послание в 2045–й год» фотография №9Эколого–патриотическая акция  «ВЕЛИКАЯ ПОБЕДА И «ЗЕЛЕНАЯ ВЕСНА»: гордимся прошлым – ответственны перед будущим». «Отправь послание в 2045–й год» фотография №10Эколого–патриотическая акция  «ВЕЛИКАЯ ПОБЕДА И «ЗЕЛЕНАЯ ВЕСНА»: гордимся прошлым – ответственны перед будущим». «Отправь послание в 2045–й год» фотография №11Эколого–патриотическая акция  «ВЕЛИКАЯ ПОБЕДА И «ЗЕЛЕНАЯ ВЕСНА»: гордимся прошлым – ответственны перед будущим». «Отправь послание в 2045–й год» фотография №12