Детский сад общеразвивающего вида
  • +7 (47375) 4-34-30
Острогожск, Комсомольская ул, 56
Фото марафон «Время с пользой» в период самоизоляции
26 Апреля 2020 в 17:16

Самоизоляция — наша новая реальность. Реальность, которая означает то, что мы 24 часа в сутки вынуждены находиться дома, в пределах одной квартиры. Изменить привычный образ жизни и не выходить из дома – это стресс не только для взрослых, но и для детей. И встает главный вопрос: "Чем занять детей в домашних условиях, чтобы все свободное время они не проводили впустую или в гаджетах?"


Мы рады и благодарим тех, кто первыми откликнулись на нашу просьбу - и принимают активное участие в фото марафоне "Время с пользой". Нам интересны ваши идеи и мысли о том, как вы проводите время в период самоизоляции. Очень радует, что вы соблюдается меры безопасности и правила во время карантина. Чувствуется, что  мы - одна большая семья! А в каждой семье самое главное - это поддержка.


И так, рецепты от воспитанников и родителей старшей, ясельной (№7) и дошкольной разновозрастной групп: 


- Занимаемся творчеством:




- Готовимся к школе:





- Спорт никто не отменял:




- Школа юного кулинара:



- Читаем и играем, смекалку развиваем:



- Занимайте-ка места, будет представленье:




- Садово-огородные работы:



- Ухаживаем за домашними животными:



- Свежий воздух, все же, нужен:



   Дорогие родители, мы прикладываем сейчас все усилия, чтобы помочь вам, чтобы каждая семья почувствовала, что мы с вами, мы вместе. Мы подобрали для вас идеи, которые зачастую находятся на поверхности, однако в более структурированной форме действительно оказываются полезными.


И так советы педагогов, о том чем занять ребенка дома:


"Играть, нельзя гулять: чем занять дошкольника в условиях самоизоляции""Идеи, которые помогут детям и родителям пережить карантин весело" а так же: "Оригами для детей", "Поделки из бумаги", "Раскраски - находилки", "Игра "Сложи квадрат" и "Игры со счетными палочками" (Чернышова Н.А., педагог дополнительного образования)


"Я дома: Чем занять 2-3 летнего ребенка?" (Матюхина Ю.Ф., воспитатель)


«Сижу дома - соблюдаю режим самоизоляции» (Воробьева Л.А., воспитатель)


"Игры и упражнения по развитию мелкой моторики" (Соколова О.Ф., воспитатель)


«Чем занять ребенка в период самоизоляции» (Ульянова В.А., воспитатель)


"Играя, развиваем творческое воображение детей" (Верченко М.П., музыкальный руководитель)


"Занимательные занятия для всей семьи" (Левченко И.А., педагог дополнительного образования)


"Малютка Лисенок. Чем заняться можно дома" Посмотрите вместе с детьми, как веселый Лисенок поет песенку о том, чем можно заняться дома и не скучать!

О пользе семейного досуга можно говорить бесконечно Период вынужденной домашней самоизоляции в целях сохранения здоровья и жизни детей и взрослых – это возможность провести время всей семьей, пообщаться, научиться и научить друг друга чему-то новому, а главное – это уникальный шанс для родителей узнать своего ребенка больше, услышать и понять его. 


Пожалуйста, поддерживайте связь с воспитателями ваших групп, сообщайте о самочувствии, задавайте интересующие вас вопросы. Мы всегда готовы вас проконсультировать, что-то подсказать, разъяснить и помочь.


  Выражаем благодарность за сотрудничество семьям: Сысоевых, Шершневых, Любченко, Ворониных, Ткаченко, Бобровых, Боднарюк, Бабаевых, Серостановых, Уваровых, Симоновых, Дьячковых, Любавских, Рыбалко.


Желаем крепкого здоровья вам и вашим близким, терпения и спокойствия. Помните, что самоизоляция — это временная ситуация, так что постарайтесь сохранять оптимизм. Ведь у нас редко бывает возможность проводить столько времени с нашими близкими. Давайте ценить его.



Фото марафон «Время с пользой» в период самоизоляции фотография №1Фото марафон «Время с пользой» в период самоизоляции фотография №2Фото марафон «Время с пользой» в период самоизоляции фотография №3Фото марафон «Время с пользой» в период самоизоляции фотография №4Фото марафон «Время с пользой» в период самоизоляции фотография №5Фото марафон «Время с пользой» в период самоизоляции фотография №6Фото марафон «Время с пользой» в период самоизоляции фотография №7Фото марафон «Время с пользой» в период самоизоляции фотография №8Фото марафон «Время с пользой» в период самоизоляции фотография №9Фото марафон «Время с пользой» в период самоизоляции фотография №10Фото марафон «Время с пользой» в период самоизоляции фотография №11Фото марафон «Время с пользой» в период самоизоляции фотография №12Фото марафон «Время с пользой» в период самоизоляции фотография №13Фото марафон «Время с пользой» в период самоизоляции фотография №14Фото марафон «Время с пользой» в период самоизоляции фотография №15Фото марафон «Время с пользой» в период самоизоляции фотография №16Фото марафон «Время с пользой» в период самоизоляции фотография №17Фото марафон «Время с пользой» в период самоизоляции фотография №18Фото марафон «Время с пользой» в период самоизоляции фотография №19Фото марафон «Время с пользой» в период самоизоляции фотография №20