Детский сад общеразвивающего вида
  • +7 (47375) 4-34-30
Острогожск, Комсомольская ул, 56
Всероссийская читательская акция «Обнимем ребенка с книгой!»
23 Мая 2020 в 17:34



Вот я уже дорос до лета,
Я прожил дней - не сосчитать.
Теперь я знаю: счастье – это
Приткнуться к маме и читать!
М. Яснов.









Школьные библиотекари России (РШБА) при поддержке Общероссийской общественно-государственной организации «Союз женщин России» и компании «Директ-Медиа» с 1 апреля по 1 июня 2020 годав поддержку семей в период самоизоляции, запустили Всероссийскую читательскую акцию «Обнимем ребенка с книгой!» (подробнее)


 Положение о Всероссийской читательской акции «Обнимем ребенка с книгой!». (скачать)


  Сейчас мы не можем обнимать друг друга на улицах, но в семье мы можем стать еще ближе друг к другу. «Читательская акция любви» – хороший повод,  прочитав в семейном кругу добрый рассказ или сказку, поговорить с детьми о том, о чём с ними вообще говорят очень редко: о доброте и сострадании, взаимопомощи, уважительном отношении друг к другу, любви – не только к людям, но и «братьям нашим меньшим», верности, чести, достоинстве, ответственности. Всё это – эмоции высокого класса, которые с рождения надо воспитывать в малыше. Питание и воспитание – разные слова, хотя и имеют один корень. Мы же, в суматохе дней, всегда помним о первом, и не всегда – о втором.


   Интересно, как наши дети ответят на вроде бы простые вопросы: «Что такое доброта? Кого из ваших близких или друзей (в школе, в вашем доме, во дворе) вы можете назвать добрыми людьми?» Вы увидите, как задумаются ваши дети, как просветлеют их лица при мысли о добром человеке, живущем рядом.

 Семьи наших воспитанников приняли активное участие в акции «Обнимем ребенка с книгой!», а также в дистанционном мультимедийном конкурсе видеороликов или фотографий, в рамках этой акции. Конкурсные работы с хештегом #Обнимем_ребенка_с_книгой #Семейное_чтение участники конкурса разместили на своих страницах в социльных сетях Интернет. По окончании акции лучшие работы участников: семьи и образовательные организации Российской Федерации (включая всех участников образовательных отношений) будут отмечены грамотами и призами.


   Наши участники:
семья Бобровой Дарины, дошкольная разновозрастная группа (№8) 
семья Полякова Ивана, группа раннего возраста (№7)
семья Колпакова Николая, группа раннего возраста (№6)
семья Кравцовой Варвары, группа раннего возраста (№6)
семья Лысенко Вероники, группа раннего возраста (№6)


Всё начинается с семьи.
Когда-то в детстве раннем
Мне дверь открыла в книжный мир
Читающая мама. 


Стихи с утра. В обед – рассказ,
А на ночь – чудо-сказка.
И наполнялся каждый раз
Наш дом теплом и лаской.


Я на коленках у неё
Сидеть могла часами.
За это чтение вдвоём

Признательна я маме. 


Она дарила мне любовь,
Прижав меня руками…
Я вслушиваюсь вновь и вновь
В любимый голос мамы. 


Я помню тот волшебный звук,
Исполненный покоя,
И в хороводе чёрных букв
Рождался мир героев. 


Он наши души тормошил
Сюжетами историй,

И мы смеялись от души
И плакали от горя… 


И было ясно: хочешь стать
Успешной и великой –
«Читать» должно быть как «дышать»,

Ведь жизнь пуста без книги. 


И эта память детских лет
Во мне живет упрямо,
Ведь мой читательский билет
Мне выписала мама.


   «Читайте детям! Читать вместе с детьми!» – это огромный труд, но, когда вы читаете, ваши дети фантазируют, создают красочный мир, в котором живут их друзья – литературные герои. Когда вы читаете вслух, вы делите с ребенком не только время, но и интерес, вы рассуждаете, обсуждаете прочитанное. Когда вы читаете, вы учите ребенка слушать, слушать долго, и не прерываясь, слушать вдумчиво и внимательно. Чтение хорошей детской книги всегда приятно: помогает лучше понимать своих детей и вновь возвращает вас в мир своего детства.

   Рекомендации родителям "Семейное чтение"


   Посмотрите вместе с детьми мультфильмы:
 "Наш друг ПишиЧитай",
истории о веселом человечке ПишиЧитае, который помогает пятилетнему мальчику Коле научиться читать; 
  "Гришкины книжки"
(по стихотворению С. Маршака), о том к чему может привести плохое обращение с книгами.

Всероссийская читательская акция «Обнимем ребенка с книгой!» фотография №1Всероссийская читательская акция «Обнимем ребенка с книгой!» фотография №2Всероссийская читательская акция «Обнимем ребенка с книгой!» фотография №3Всероссийская читательская акция «Обнимем ребенка с книгой!» фотография №4Всероссийская читательская акция «Обнимем ребенка с книгой!» фотография №5Всероссийская читательская акция «Обнимем ребенка с книгой!» фотография №6Всероссийская читательская акция «Обнимем ребенка с книгой!» фотография №7Всероссийская читательская акция «Обнимем ребенка с книгой!» фотография №8Всероссийская читательская акция «Обнимем ребенка с книгой!» фотография №9Всероссийская читательская акция «Обнимем ребенка с книгой!» фотография №10Всероссийская читательская акция «Обнимем ребенка с книгой!» фотография №11Всероссийская читательская акция «Обнимем ребенка с книгой!» фотография №12Всероссийская читательская акция «Обнимем ребенка с книгой!» фотография №13Всероссийская читательская акция «Обнимем ребенка с книгой!» фотография №14Всероссийская читательская акция «Обнимем ребенка с книгой!» фотография №15Всероссийская читательская акция «Обнимем ребенка с книгой!» фотография №16Всероссийская читательская акция «Обнимем ребенка с книгой!» фотография №17Всероссийская читательская акция «Обнимем ребенка с книгой!» фотография №18Всероссийская читательская акция «Обнимем ребенка с книгой!» фотография №19Всероссийская читательская акция «Обнимем ребенка с книгой!» фотография №20Всероссийская читательская акция «Обнимем ребенка с книгой!» фотография №21Всероссийская читательская акция «Обнимем ребенка с книгой!» фотография №22Всероссийская читательская акция «Обнимем ребенка с книгой!» фотография №23Всероссийская читательская акция «Обнимем ребенка с книгой!» фотография №24