Детский сад общеразвивающего вида
  • +7 (47375) 4-34-30
Острогожск, Комсомольская ул, 56
Масленица к нам пришла, шутки, смех всем принесла!
16 Марта 2021 в 22:15

 

Эй, веселей собирайся, народ!
Нынче Масленица в гости идёт.
Спешите, спешите!
Друзей с собой захватите!
Пусть масленица дарит всем добро,
Весеннее чудесное тепло.
Пускай на сердце расцветут цветы,
И сбудутся заветные мечты.

     Масленица - очень веселые, озорные и вкусные дни, полные веселья и задора.  Это проводы зимы, озаренные радостным ожиданием близкого тепла, весеннего обновления природы. Проведение Масленицы в детском саду - это отличный способ весело провести время с детьми, рассказать им о культуре и традициях русского народа, привить любовь и уважение к своей истории.
       Солнышко выглядывало из-за туч, и по весеннему пригревало нарядных детей.
     На празднике для детей старшей и подготовительной групп Зима с Весною встретились. Зиму с песнями проводили, сплясали с нею в хороводе, а Весну весельем встретили, словом ласковым приветили. Ребята с румяными щечками, в ярких русских народных костюмах кружились в хороводе, играли в веселые русские народные игры: «Гори, гори Ясно», «Перетягивание каната», «Золотые ворота», «Кто больше перенесёт блинов».  Соревновались в смелости и находчивости, силе и ловкости, смеялись над шутками скоморохов.
     В разновозрастных группах решили провести конкурс «А ну-ка девочки!», посвященный сразу двум праздникам. Ведь в этом году начало Масленицы и первый весенний праздник – 8 Марта вместе празднуются. Мальчики поздравили своих подруг, а девочки показали все свои таланты и умения в конкурсах и выступлениях. А на Масленицу все отправились в гости к бабушке Варварушке. Ребята развеселили ее задорной игрой на музыкальных инструментах, водили с ней масленичный хоровод, «катались» на карусели. Пока бабушка хлопотала с блинами, ребята помогли ей «постирать» белье, убрать во дворе, «посадить» грядки.
       На протяжении всех праздников детские глаза выражали восторг, а на лицах сияли улыбки от ярких эмоций, и, как водится, на Масленице, все угостились вкусными, румяными блинами.  

Блинок берите, не стесняйтесь,
В Масленицу угощайтесь!
С пылу, с жару - разбирайте!
Похвалить не забывайте.

   Фотоотчет "Широкая Масленица"

   Фотоотчет "А ну-ка, девочки!"